На Крещение Господне

Анатолий Грицук
С неба щедрою рукою
На леса, поля, луга
Пухом, сахаром, мукою
Мягко стелются снега.
Белый цвет по всей России
Нам привычен и в чести.
Все мы праздника просили
Из Божественной горсти.
На Крещение Господне
Над купелью лёгкий пар.
 В светлый праздник всенародный
Окунайся млад и стар!
Пусть взбодрятся дух и тело,
Очищается душа,
Чтобы петь и жить хотелось,
Грудью полною дыша.