Король Амур и Афродита

Ольга Зоммер 2
 

Как странно не узнать свою надежду.
И отпустить то, что рукам не удержать. 
Я не умел таинственно писать.
И тайною любовью заниматься.

И эта пыль, осевшая на душу.
Пропитана напитком для богов.
Я кровью окропил вокруг ростков.
Что обещали в жизнь внести любовь.

И вот на блюде чья-то голова. 
На пир меня никто не приглашал.
Я жадно чувства мира поглощал.
И запивал холодными ветрами. 

Куски любви валялись на земле.
Все упивались пеньем забытья.
А голова смотрела на меня.
Как будто я чего-то должен ей.

И похоть танцевала на столах.
И ложь царила, где она нужна.
А феи улыбаясь, крали то
Что подле них сверкало серебром.

А в центре зала полыхал костер. 
Любви отростки погибали в нем.
И рядом в тени восседал Амур
Смеясь на вертел чувства надевая.

И деву я признал, что там была
Ее лицо и радость и печаль.
Среди других сердясь, она лгала.
И отвернувшись слезы, шли ручьем.

А позади нее чудесный сад.
Ковер раскинут там среди цветов.
И каждая слеза рождала то,
Что красоту природе придает.

Я ей молился и к ее стопам
Упав, спросил: «Зачем ты лжешь сейчас?»
Но дева с грустью отвела свой взор
И я увидел сорванный тюльпан.

С корней его сочилась моя кровь.
«Наивный ты. Ты отдал часть себя.
Ты хочешь утонуть среди цветов,
но чувства позабыла тут земля»

Грудь разрывалась, словно на куски
Изнемогая, я следил за той…
Она ж смотрела как Амур надел
На пику то, что вынул из груди моей.

В костре я наблюдаю, как горит
То сердце, что принадлежало только мне.
А рядом тело девушки лежит.
Она хранитель чувств моих мечты.

Я б умер там да видимо не срок.
Без сердца доживаю свои дни.
Все изменилось, этот мир жесток.
И Афродита плачет в наши дни.

Ее покрыла ложь и суета.
Она погибла, как и чувства все.
Расчетливые черствые сердца.
На пику надевает вновь король.