В праздник Крещения

Лина Чирко
Женщина, поднявшись по ступеням,
У иконы свечку подожгла.
Ангел, внемля кроткому моленью,
Развернул над ней свои крыла.

В зимний праздник Божьего Крещенья,
Путь одолевая в снежной мгле,
Жаждала душа благословенья,
Мира и надежды на земле.

Чтобы затянулись сердца раны,
Боль утраты  сердце  не рвала,
И с водой Святого Иордана
Вера дух поникший подняла.

Пламя свечки нежно трепетало,
И звенели все колокола.
А душа тихонько  расцветала,
Шелестели ангела крыла.

Улетели боли и сомненья,
И стряхнуло сердце злую грусть
В миг, когда своим благословеньем
Осенил Господь святую Русь.