Всё в руках человека

Валентина Копылова
Усталость в мире на дурные вести,
Как к ним иммунитет добыть?
Сегодня нет, пожалуй, даже места,
Где бы спокойно можно было жить...

Враждуют люди, вторит им природа -
Такая связь событий и времён.
Всё хуже мир, опасней год от года,
И, по Писаниям, он явно обречён.

И нет конца уже людским страданиям,
Повсюду зло, и мир в большой беде.
Кому нужны такие испытания?
Как положить конец этой вражде?

Чтоб не скатиться вновь к началу века,
Где снова нам потоп будет грозить,
Нам надо знать: в руках всё человека,
И зло он в силах тоже победить.