Медленно падает снег

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника  «Я живой ещё, моя старушка».
Медленно падает снег свысока
Вечером зимним. Снежинки слегка
В воздухе кружатся, словно шары,
И засыпают дома и дворы,
В наших сердцах возбуждая мечты.

В доме у ёлки красивой, большой,
Славно украшенной, и со звездой,
Ходят Снегурочка и Дед Мороз
Тот, что не щиплет за уши, за нос,
А тот, что подарки сегодня принёс.

Ярко сияют на ёлки огни,
Манят идущих сюда, к ней зайти.
Всем, кто зашел и остался на час,
Славный оркестр уж бесчисленно раз
Громко играет чудесный им вальс.

Песню поёт им любимый Орфей,
Кто веселится, танцуя у ней,
Сердце стремится от песни в полёт
И, подражая Орфею, поёт:
Здравствуй, пришедший до нас Новый год.

Светятся, светятся сотни огней
В зале на ёлке уже много дней,
Кружится вихрем танцующих рать,
Та, что желает гулять и плясать.
                *****