Болезнь, температура и как назло

Геннадий Тахтабаев
Болезнь, температура и как назло,
Увидеться с тобою не суждено.
Нет телефона, адреса и сил,
Ах, почему её не проводил?
   К свиданию готовился неделю,
   Рубашку гладил и тянул гантелю.
   И все теперь насмарку не везет,
   Попал в такой банальный переплет.
Откуда и зачем взялась простуда,
И из какого выбралась сосуда?
Вот бьют часы, сейчас она придет,
Меня же у фонтана не найдет.
   О, сколько можно мне лежать в постели,
   Компресс, пилюли, капли надоели.
   Чу, вдруг звонок, - эй мама, открывай,
   Зови врача, на ноги поднимай.
…Она? Она – предмет моих желаний,
Она! Она – начальник расписаний.
Она врачом работает, забыл,
И знать судьбу не зря я попросил.
   Она, она само очарованье,
   Моей души сплошное ликованье.
   «Ах это – ты, больной мой Дон Жуан,
   Вылечивать пришла тебя от ран».
               Петрозаводск 19.02.02г.