А мне дороже русская земля!

Надежда Ансеева
Мечты и грёзы осени пришедшей,
Когда немолод, серебристо-сед,
Витаете вы больше в поре вешней:
Её не забываем в жизни след.

И снова, снова провожая стаи
И напевая песню про себя,
Бернеса голос с грустью вспоминая,
Подумаешь: "Там место для меня...".

Бывают в жизни грустные мгновенья,
Но меланхолии душевной не люблю.
Птиц проводив, души услышу мнение:
"Нет, не тебе там место, - журавлю!".

Я разве улечу с земли родимой?-
По доброй воле, знаю, - никогда!
Престолы в Небесах и херувимы,
А мне дороже русская земля!

О, родина любимая, Россия,
Я знаю, никогда ты не предашь:
Народ велик и честен, зря ль Мессия
Народу говорил: "Навек я ваш!".

Защитник правды и поборник чести,
Принесший Слово из Небесных лон,
Даже врагов не предаёт он мести:
Очистит! - Грех уйдёт как сон!

Открой же, Господи, свои объятья,
И выслушай же исповедь души...
Наш век не дух очистил  - платье,
И над себе подобными вершит

Несказанные тайные злодейства,
Уж сколь убитых "по заказу" не сочту,
Я не сторонница эпикурейства,
Храню в душе народную мечту

О счастье, справедливости, о хлебе,
Чтоб был у каждого заслуженный кусок,
Чтоб зло ушло, как в сказке, в небыль,
И зрел, златился Жизни колосок!