Седая грусть

Том Стар
60.
Настанет время лебединой песни,               
Перекрутились в прядях нити-серебро,      
Шалит здоровье, всем давно известно:               
Не молодеем мы и всё, как мир старо.

Людей встречаем в парке интересных   
И не спешим мы на автобус и метро,   
Не изменить нас, будем с вами честны,
Советы слушаем с прищуром и хитро!      
   
Воспоминания нахлынут, как волна,      
Судьбе своей доверились всецело,   
За окнами цветёт красавица-весна,   
О, как же быстро время пролетело!

Играла молодость, что сладкое вино,            
Вдруг стало кислым, видно перезрело,   
На небесах уже давно всё решено -               
Проходит тихо всё... Перегорело...