В день рождения Н. Е. Жуковского

Рубашкина Ирина
Его изобретения ставили на самолеты до 18 года.
Их так и назвали - рулями НЕЖ! Винтами НЕЖ!

***
Как воздух на излёте года
игристо свеж!
В нем ощущенье перелёта
рулями НЕЖ.

От фонаря рождая солнце,
от снега - снеж,
кто вьет гнездо и возле вьется
винтами НЕЖ?

Ах, это в небе НЕЖуковский!
Не блажь, не брешь -
парит, расправив лес сосновский,
твой город, НЕЖ.