как ждали свои восемнадцать

Нина Ковалева 3
Помнишь, как ждали свои восемнадцать?
Потом оказалось, уже и двадцатник.
Весел, задорен можешь похвастать,
Что не беспокоит спина, гоняешь, как всадник.

Не заметил, уже играет тридцатник.
Не подводят руки, ноги мчатся вперёд.
Рядом мама и папа совсем не бомжатник.
Скоро сорок, что он нам принесёт.

В это время нападает разбитость.
Совсем не думаешь, будет ли старость.
Может будет. Сейчас прочь унылость!
Ох! Пятьдесят стучится, вот наглость!

Капельку думать довольно труднее.
Сердечко шалит, но не виснет.
Детишки растут. Мыслить стали яснее,
Что родителям мудрость в голову свистнет.

Шестьдесят примчались! Бегут словно с горки.
Меньше сладкое, держишь диету.
А там уже семьдесят, сидишь словно в норке.
Внуки взрослеют. Жалеют. Приносят газету.

Чтоб не скучали, сами не верят.
Когда и с ними это случится.
Книгу судьбы листай, страницы просветят.
Появился на свет, и жизнь, так  быстро промчится.