отретушируй образ прошлого...

Людмила Аристархова
отретушируй образ прошлого,
найди изюминку души…
ей ни к чему сюртук поношенный,
что вновь купила за гроши…
ах, ей бы платьице с оборками,
да шаль плетёную в Ельце,
ещё ларец резной с заколками,
к тому ж, улыбку на лице...

сквозит лазурь сквозь ветви голые,
душе открыв в безмолвье путь,
а ей по нраву та история,
где можно /всё-таки/ рискнуть…
перечеркнуть эмбарго прошлого,
пойти судьбе наперекор,
принять отчаянность за должное,
и ощутить, что слёзы – вздор…
 

19.01.2021