Ненаписанное письмо

Ольга Свиридова 4
Ночь вплотную приблизилась к дому.
Мир окутала тишина.
В окно смотрит рыжим оком
Круглая как шар луна.

Лампы свет ложится на стол,
На раскрытую в клетку тетрадь.
Я пытаюсь тебе письмо,
Тебе весточку написать.

Только память уводит меня
В нами созданную страну.
Где и осенью, и зимой
Мы встречали с тобой весну.

Где одной звездой согревались.
В тот счастливый до одури мир,
Где был богом и господином
Ты - единственный мой кумир...

Ты сейчас далеко-далеко.
Не летит туда самолет.
Даже срочная телеграмма
Никогда тебя не найдет...

Ночь сутулится пятясь прочь,
Пряча черное свое лицо.
За окном встает серая рань,
Словно налитая свинцом.

Лампа свет роняет на стол,
На раскрытую в клетку тетрадь.
Я хотела, но не смогла
Тебе весточку написать.