исповедь эго

Сэм Смитт
завалившись старыми книгами ,
как листвой по осени ,задохулась земля  .
впитывая яды табачными тонкими линиями ,
думал писатель "кто же я ?!".

и вопросы рвут ему глотку ,
как дешёвейший коньяк в таверне.
и сжимает бок ,где печёнка ,
чем бокал за отчизну сильнее.

золотистый  волос уходит ,
синева глаз пропала давно .
и в безумии он лишь находит
ответ ,что не ведал никто .

"Обрати на меня внимание",
говорит ему тень по соседству на стуле.
ты такой ничтожный и маленький ,
словно мышь в лаборантском сосуде.

а я сделаю больше ,
только душу открой ,
ту ,в которой гной навернулся уж коркой.
дай проникнуть в твой разум и уж тут ты не спорь.
оберну все проблемы горькой проказой.

ты рисуешь красивые рифмы уж столько лет.
без конца умираешь за этих девиц.
только где же награда ,её всё нет.
лишь выражения слов и отвратительных лиц.

мы с тобой одно целое,помнишь?
как в борделях и кабаках,
как по барам стрелой ты топишь ,
свой талант ,что взошёл на моих берегах?!

дай мне,дай мне власть над собою ,
ты же помнишь ,как мы танцевали в ночи ,
под растрескавшейся луною ,
тебе врут они все ,кто твердят ,что врачи.

а со мною твой сон воплотится опять ,
будь-то в фильме каком-то взрывы,эффекты,
ты сможешь пускать своё время вспять ,
и плевать на их лживые жесты .

и на стол деревянный опустился бокал ,
с грохотом,словно Перун потерял колесо 
обернулся на стул ,я один и я пьян.
только мальчик в окне ,что ковыряет в носу.