О нашей памяти

Юрий Николаевич Слепушенко
Как часто в жизни мы считаем годы
по дням рожденья иль по Юбилеям.
Их в юности не замечаем вроде.
А в старости, их проживя, жалеем.

Есть в жизни рубежи - совсем немного:
рожденье,  детство, юность, зрелость. старость.
А в остальном - пролётом боль и хохот...
В итоге:  память, всё, что нам осталось.

И много в этой памяти хранится:
любовыь юнцов и зрелости успехи.
Одни смогли по жизни утвердиться,
А у других судьба - одни прорехи.

Здесь - чернь, здесь - белизна! Так не бывает!
В любом из нас есть тысячи оттенков...
Тот  дарит всем добро - и души тают!
Тот всё гребёт к себе - снимает пенки.

О нас самих пусть лучше скажут люди
(сам о себе плохого ведь не скажешь).
Лишь память всё преподнесёт на блюде:
а там палитра вся - ей не прикажешь!

16.01.2021 г.