Мы как-то незаметно повзрослели

Елена Емельянова 7
Мы как-то незаметно повзрослели,
За пятьдесят ведем отсчет годам.
За многое, что в жизни мы сумели,
Земной поклон моим учителям.
Родная наша школа в Кенозерье,
Путевку в жизнь ты тысячам дала.
Мы все Вас помним, Вы уж нам поверьте,
Но вот у всех дела... дела...дела...

В портфеле лишь букварь, да две тетрадки,
Атласный бантик в светлых волосах.
Осенним днем мы в первый класс шагали,
В резиновых, обычных сапогах.
Наверно мы от страха онемели,
Когда вошел учитель в первый раз.
Открывши рот, мы все на ней смотрели,
Тринадцать пар огромных, детских глаз.
Читать, писать навряд ли мы умели
Не знали мы, как "Мила мыла раму".
-Я научу вас многому. ребятки...,
И улыбнулась... ну почти... как мама.
А лишь звенел звонок на перемену,
Мы стол уж обступали всей гурьбой :
- А, Прасковья Герасимовна, я тетрадку забыла...
- А, у меня карандаш сломался
- А, Прасковья Герасимовна, а можно...
Вы вмиг решали наши все проблемы,
Погладив по головкам нас рукой.

Мы теоремы, как стихи учили,
"Чтоб от зубов отскакивали враз",
Мы Вас, Тамара Павловна, любили,
И точно знали - Вы любили нас.
Бессменный, классный наш руководитель,
Не ошибусь, сказав за весь наш класс
Как математику Вы в школе объясняли,
Никто нигде не сделал лучше Вас.

Капиталисты, знали мы как жили,
У них то кризис был , а то обвал,
Но то, что наш вот рубль... вот так вот будет...
Нам Николай Михалыч ... не сказал.
Про капитанскую дочку всё мы знали,
И как письмо Онегин сочинял.
Мы с Лидией Ивановной читали,
Кто и откуда паспорт доставал.

Мы песни пели, аж под мандолину!
Приятно так об этом вспоминать...
И Нина нас Васильевна учила
Готовить, шить и петь, и рисовать.
Уроки физкультуры мы любили,
Но вот канат...с тех пор наводит страх.
Владимира Михайловича возможно,
Мы видели не только в «добрых снах».

Так хочется назвать всех поименно
И очень жаль, но многих уже нет.
Весь труд ВАШ на виду, ведь в ВАШЕЙ школе.
Ученики... ведут уж ВАШ предмет.

февраль 2014г