Она была распущена, как прядь...

Александр Маи
«Она была распущена, как прядь»,
Смертельною  изранена тоскою,
Никто не в силах душу  был понять,
Окутанную  непроглядной   тьмою…

О, сколько ран, на сердце, от любви!
Душа  давно  готова  ввысь  сорваться,
А тонкий пульс, почти неуловим:
«Как на краю у жизни  удержаться»?

И в миг один любви не растерять?
Иконой легче  прятаться в   соборе -
Всему виной - загадочная прядь,
Где  так  сплелись её любовь и горе…