С крещенской статью удалой

Геннадий Пушмин
С крещенской статью удалой
На вече кликает зима,
Подков клацая мостовой
Пришли шеренгой холода.

Брезжит стыло зимний вечер,
Льды трещат, как колотушка, 
Взгляд холодный у мороза
С комом снега на макушке.

Даль безбрежная струится
Юбкой алого сукна,
Луна батогом стучится
В резные ставенки окна.

И я, вздыхая у окошка,
Вижу в пламенной зиме
Тебя с берёзовым лукошком,
И платьем в стиле макраме.