Открытка

Елена Емельянова 7
Мы раньше слово интернет не знали,
Не слышали компьютер и планшет.
Но друг-то с другом все равно общались,
Теперь того общенья уже нет.
Ведь раньше дети письма нам писали,
Теперь…  они отправят СМС…
Ну что, скажи, из этих фраз узнаешь?
То слово с окончанием, то без.
Или вот сообщение в контакте,
А может ты неделю «не зайдешь».
И очень-очень хочется, поверьте,
Чтоб почтальон опять письмо принес.

 А помните, как почтальона ждали?
 Весточку от дочки получить.
 А как сыну в армию писали?
 А как потом ответ от сына ждали?
 Плакали от радости, плясали,
 Письма от детей мы целовали,
  Они были выше всех наград!
  И совсем-совсем не замечали
 Как же почтальон за нас был рад.

Ну отправьте маме вы открытку,
Лучше не в контакте. Те цветы,
Ну конечно вызовут улыбку,
Ну конечно будешь рада ты.
А чтоб ее на тумбочку поставить,
Не один раз за день прочитать:
 - Мамочка, тебя я поздравляю,
 И хочу тебе я пожелать…
Слово мама дважды обведено,
Красным цветом иль ему под стать.
Как же мне до боли все знакомо!
Только… мамы нет, чтоб поздравлять.

Я храню две маминых открытки:
С днем рожденья и на Новый год.
Наизусть я знаю каждую строчку,
А между строчек- там любовь живет.
Я читаю эти поздравленья
И будто слышу голос тот родной.
Мамин почерк. Где-то в подсознанье
Она будто рядом, здесь со мной.
Вижу, как открытку выбирала,
Ведь на почту специально шла.
Я даже вижу, как она писала,
У большого в комнате стола.

...Мне привычней голос в телефоне:
 -Бабушка, привет! Ну как живешь?
 Я совсем не знаю почерк внучки…
Может он на мой уже похож.
Напишите мне письмо. Представьте,
Как держу в руках я ваш конверт.
Ведь, когда придет оно, живое…
Да прошлый век, ваш этот интернет!

Мамина открытка 1998 год