Лучший праздник

Людмила Станоженко
Встречает пара Старый Новый год:
В стаканах водочка домашняя,
С лучком селёдочка вчерашняя,
Нет ёлки, свечек - ладно, так сойдёт.

Ему седьмой десяток, ей шестой -
Года туманные, как сумерки.
Желанья праздные не умерли:
Сверни с удачей, Старый, на постой!

Дождались дрожь в руках, слезливость глаз,
Нытьё, пока не распогодится,
Коленок, плеч, спины-негодницы.
Явись же внучка - лечит всё и враз.

Да пенсий в двери стук улучшит слух.
Скользнёшь беззубою улыбкою
Довольный вроде бы ошибкою,
Что деньги дали ни за что для двух.

Сегодня, слава Богу, нет нужды
Влезать под панцирь одиночества,
А тихой радости захочется
В беседе тёплой, с шуткой, до звезды.

И всё же лучший праздник - это жизнь!
Включая разные периоды,
Беря доказанные выводы:
От старости им бегством не спастись.