92. Иисус восходит в Иерусалим

Полина Долинина 2
 Взяв же двенадцать учеников Своих,
сказал: «Восходим в Иерусалим.
И, тогда, кончится написанное всё
пророками: о Сыне Человеческом».

 «И предадут язычникам Его,
и ими будет поругаем Он,
и укорят, и оплюют Его,
и тогда, бивши, убиют Его.
И в третий день воскреснет».
– Тишина, объяла сказанные Им слова.
И ничего из них никто не разумел.
И был глагол от них, сей, сокровен.

 – Пророческое слово – высоко, –
нашему разуму не разуметь его.
Глагол пророка часто прикровен,
но ясен есть, когда уж совершен.
Такого, угадать никто не мог,
тем более, воспр`инять Твоих слов.

 Земного царствия ждал`и ученики,
а Ты безчестную Себе пророчишь смерть.
Но главное здесь – воскресенья день,
что и настанет уж «на третий день».