Никогдания

Радио-Активен
Деревья - это лёгкие Земли,
А я - её печаль тяжёлая...
Мне часто в рифму хочется скулить,
Идя ко дну дырявой джонкою.

Деревья стоя ждут старуху-смерть,
Макушками врастая в небо, но
Я с них упорно не беру пример -
Я душу в ад бросаю неводом

И черти ловятся на ром/вискарь,
Мерещась ночью в каждой тени мне,
А птицу счастья силы нет искать:
Себя я чувствую растением,

Пустившим корни слишком глубоко
В зыбучий чернозём страдания;
Вся радость укатилась колобком
В страну с названьем Никогдания.