Музыка может присниться

Любовь Сушко
Музыка может присниться
В полночь, под грохот грозы
Мечутся белые  птицы,
Благоухают сады.

Это оглохший Бетховен
К Моцарту в гости  бредет,
Музыку хочет запомнить,
Что-то тихонько поет.

В белом безмолвии  снова,
Мечутся ноты  во тьме,
Мир этот старый  и новый
Вновь проступает во мне.

Чтобы опять отразиться
В странном течении слов,
Музыка может присниться,
Нежность, мечта и любовь

Я запишу ее после,
Я не смогу с ней расстаться,
Моцарт растаял там в полночь,
В ритмах мазурки  теснятся

Тени родные и птицы,
Сад   и рояль, и туман.
Музыка может присниться,
Чтобы ворваться в роман…

Мечутся белые  птицы,
Благоухают сады.
Музыка может присниться
В полночь, под грохот грозы