Мне жаль тех птиц...

Павел Батаев
Мне жаль тех птиц,
Что остаются зимовать здесь –
В сером городе,
В холодном воздухе,
Среди увядших чувств,
Средь фонарей печальных,
Желающих создать иллюзию любви,
Среди дождя,
Что, превращаясь в снег,
Ликует от сознания
Собственного совершенства…
Как любой лед –
Он холоден и безобразен,
Хоть бел и формою своей красноречив…
Сеть проводов троллейбусных дорог
Давным-давно создала клетку,
Вверх путь навеки оборвав.
Вперед?
Там мрак и неизбежность.
(Хоть в общем-то и интересно)
Зато назад!!! – Зовут воспоминания,
И давность лет еще не замутила
Чистоты желаний,
И в крыльях еще теплится
Истома ласковых прикосновений.
Но ветер завывает,
Заглушает, забивает крик…

P.S.
И молчит эта смелая птица,
Сознавая вселенскую глупость,
И смеется своим же поступкам,
Не желая подумать иначе…