Слово не воробей...

Анатолий Муравский
В порыве гнева лучше рот закрой.
Забудь о том, что можешь говорить...
Ты не владеешь в тот момент собой
И бед сможешь много натворить.

Мудрая народная пословица гласит,
Что вылетевшее слово не поймаешь.
Как острая стрела оно в сердце летит,
А сильно ль ранит это ты не знаешь.

От пули иль кинжала рана заживёт
И больше никогда болеть не будет.
Но боль от злого слова не пройдет
Его обиженное сердце не забудет...

Известна эта истина уже давно,
Но, почему-то, забываем мы её.
Друг друга часто обижаем все равно,
Лицо при этом порою теряем своё...