о, человек!

Федор Матишев
О, ЧЕЛОВЕК!
О, человек, о, человек!
И все отдельно человеки,
Повсюду 21-ый век,
А вы плетётесь в 5-ом веке.
   Беда, огромная беда.
   Большой позор на нас, ребята,
   Мы от Иисусова креста
   Дошли до «Чёрного квадрата».
И что не век — кровавый век.
Я тайну тут вам не открою.
Мы миллиарды человек
Убили собственной рукою.
   На муки жизнь свою обрек,
   И беды сплошь текут рекою.
   О, человек! О, человек!
   И нет в душе твоей покоя.
Любовь загублена и честь,
Кипишь вовсю военным рвением.
Ну, а вообще душа-то есть?
Хотя и это под сомненьем!
   Душа-то может быть и есть,
   Ума-то явно маловато.
   А ум на рынке не обресть...
   Ну что же делать нам, ребята?
          19.01.21г. Ф. МАТИШЕВ