Память

Крюкова Мария Николаевна
Нам нельзя забывать этот день
Обожженные души и лица
И пока треугольник солдатский хранится,
Нам нельзя забывать этот день!

Нам нельзя забывать этот день,
Когда солнце от ужаса пало,
И, оставив детей, стариков, матерей,
Рать мужская защитою встала!

Всё смешалось тогда, в том далёком июне –
Слёзы, кровь, крики жён и детей
Они плачут ещё и доныне,
Не дождавшись  отцов и мужей.

Нам нельзя забывать этот день,
Пока живы и сердце стучится,
А когда на земле зацветает сирень -
Они в небе парят, словно белые птицы.

Нам нельзя забывать этот день,
наша память – лишь малая плата,
За счастье –  жить на земле!
За тяжелую долю солдата!
НАМ НЕЛЬЗЯ    ЗАБЫВАТЬ   ЭТОТ ДЕНЬ !

Мария Крюкова