Качнулись ветви сирени

Андрей Александрович Комаров
Качнулись ветви у сирени,
Пылает заревом закат,
А небо словно в пышной пене,
И грома дальнего раскат…

Пришло тепло - природы милость,
Весенней радости мятеж,
Весны чарующей игривость,
Манящий цвет любви, надежд…
 
Листва шумит под звоном кАпель,
Притихли песни соловья…
Я в думах облачный мечтатель
На склоне тающего дня…
 
Жемчужных бусинок сиянье,
Мерцает небосвода гладь…
Коварной ночи обаянье
Под рясой прячется опять.
 
Промчусь над дымкою степною,
Схватив за хвост судьбу свою,
Горящей птицей под луною
С рассветом в яркую зарю…
 
Пари, душа, в стремленье вольном,
Пой в сердце, жгучая тоска…
Стань песней той в краю раздольном,
Живи, поэзии строка!..