Неизвестность

Владимир Гоголицин
Новый год мы ждем с опаской:
Пусть его приветствуют,
Но в какой он новой маске
По миру прошествует?

С маской мирной иль ужасной:
Меркель или Путина?
Что несет ещё не ясно -
Кажется, паскудину...

Но пока не будем охать
Да вперед заглядывать:
Может, будет хлеба ломоть,
Словно торт, нас радовать.

           18 января 2021 г.