Крещенские морозы

Залина Ананченко
"Бывают ли Крещенские морозы?"
Вы спросите. Скажу :"Конечно, да."
Порою, просто жалкие как слезы,
Иль крепки до слез, совсем не ерунда.

И снегири с морозом прилетели
К домам поближе, к корму во дворы.
И щечки снегирями заалели
У катающейся с горки детворы.