Когда, сжигая синеву

Афиноген Километров
  Когда, сжигая синеву
(Читая Анненского «Аметисты»)

Когда, сжигая синеву,
Тот день настанет наяву,
Ты к небу обратишь свой взор,
И осознаешь свой позор,
Сознанье скомкаешь своё,
Подумаешь: Ну, вот и всё...

Твои немые сожаленья
Сгорят в огне твоей тоски,
Но запоздалость откровенья
Затянут времени пески...