За окном МАЙ

Крюкова Мария Николаевна
За окном - май, а в душе - боль
Там у яблонь цвет и пчелиный рой
Там у неба синь и у солнца луч
А в моих глазах стаи серых туч

Хорошо бы всё, только нет пути
Где лазейку радости мне найти
Да одним глазком всех увидеть вас
Да, за майский день пригубить бы квас

Постоять у вечного у огня
Да вокруг бы все, как одна семья
Положить цветы, да зажечь свечу
Разве многого, господи, я хочу?

Хором спеть бы нам "Журавлиный клин"
Поклониться им до земных седин
Что ушли навек в сорок первый год
Вон, один отстал..нам приветы шлет

Заиграй, гармонь, да Тальяночку
Впору справить нам бы гуляночку
Не беда у нас, а Победы день
Эх, хороший квас, разойдись, плетень

Посмотри вокруг - небо сполохом
Что-то пахнет, друг, нынче порохом
Все плечом к плечу и чего-то ждут
Веселей гляди - в высь летит салют!

И со всех сторон и не гул, не стон
Над землей плывет колокольный звон
Значит, мы живем! Значит, всё не зря
Завтра новая к нам придёт заря

Будет новый день, аист вьёт гнездо
Поселилось счастье там тихо и светло
Пахнет теплым хлебом и гуляет квас
Эх, удачным будет яблоневый спас!

За окном май, а в глазах - свет!
Хорошо, что в нас живёт Дух Побед!

Мария Крюкова

фото из открытых интернет - источников