Звенья слов

Надежда Назарова 5
    Слова - это лишь маленькие звенья, связующие большие
   чувства и стремления, о которых мы не говорим вслух.
        Теодор Драйзер

Чувства рвут на части сердце,
Раздирают душу в клочья
Или вдруг играют скерцо,
Бьют ключом, бурлят, клокочут.

А мечты текут легато
И за грань стремятся резво.
До неё далековато,
Но всегда ли мыслим трезво?

Вслух не выскажешь порою,
Что тревожит и волнует.
Схватка холода с жарою,
Тьмы кромешной с новолуньем.

Словно маленькие звенья
По ночам слова связуют
Наши промахи, везенья...
Страсти, бывшие не всуе.

И цепочки строк ложатся
На бумагу откровеньем.
Вдохновеньем свиты в стансы
Наши чувства и стремленья.

    19.01.2021 г.