Летаргия

Генрих Кроу
Живительного не хватает света,
Умолкли птиц весёлых голоса,
Ушедшее припоминая лето,
Стоят насквозь промёрзшие леса.

Дрожат осины, и грустят берёзы,
И зеркало пруда закрыл холодный лёд.
Скорбя, вздыхая и глотая слёзы,
Зима природе белый саван шьёт.

Голодным волком ветер завывает,
Свинцовой цепью скован небосклон.
"Природа...умерла?" О нет, она живая!
Лишь погрузилась в очень долгий сон.