Осень золотая, желтая тоска

Маргарита Сливняк
Осень золотая,
Жёлтая тоска,
Жизнь моя – пустая
Школьная доска.

Как была исписана
В середине года,
Мыслями пронизана
Школьного народа!

От нажимов шалых
Как она скрипела!
Это жизнь писала
Наши судьбы мелом.

Если бы мы знали,
Что списать с доски...
Что б мы поменяли?
Жизнь ведь не носки.
 
И к чему? В финале
Вытерто с доски
Все, что мы писали,
Вставши на носки.

(Опубликовано в журнале «45-я Параллель», № 36 (528) от 21 декабря 2020).