Не на тебя лучами светит свет

Андрей Кабаев
Ты не мечтай о лучшем справедливом,
Такого не было нигде и нет,
Равны мы только в Храме перед Ликом,
А в этом свете направляют свет,
Не на тебя. Тому свои мотивы,
Они звучат для каждого из нас,
Для тех, кто всуе молчаливы,
Для тех, кто воровато косит глаз,
Для тех, кто ложью обезглавлен,
И верит всякой льющейся молве,
Для тех, кто добрым делом славен,
Но славного не мыслит о себе.

Они слышны любому, был бы слух,
Но чувства, воспалённые мотивом,
Смутившими твой кроткий дух,
Побереги, не станет добрым миром,
Всё без разбору бороздящий плуг.

Не на тебя лучами светит свет,
Пусть ты талантлив много много,
Не натворить бы страшных бед,
О коих вспомнят горьким слогом.
Спустя десятки, или сотни лет.

Не на тебя лучами светит свет.