Апория любви и времени

Юджин Папуша
Года, года - на Солнце пятна...
Но есть у нас еще душа...
Вдаль мчится поезд безвозвратно...
Но сердце бьется не спеша,
коль мы в купе с тобою рядом -
все остальное мимо нас;
коль мы друг друга нежим взглядом
вчера, сегодня и сейчас!

В окне купе мелькают годы…      
Но как же разнится наш путь:
Да, Время движимо в природе…
Мы в нём - недвижимы ничуть!
Любовь и Время – антиподы!
И в этом разница и суть!

***

Admiralty Maritime Museum,
Greenwich, London, UK