Два самых трудных месяца

Владимир Лагунов
Два самых трудных месяца
Ноябрь с декабрем.
Мелькнули. Дальше весело,
Мы, в общем, заживем.
Январь роняет солнышка
В тарелку с холодцом.
Уже его на донышке,
Всё доедим потом.
Ну, и съедим сухарики,
Печенье, шоколад.
Мы запасли всё загодя,
На праздник. Десять крат.
У нас всегда так принято,
Чтобы хватило всем.
И в месяцы противные
Не выходить под снег.
18.01.21.