Грамотеи

Борис Катковский
(в соавторстве с Еленой Василенко)

Превед Медвед, йа Креведко, узбагойся…
(олбанский язык)

Раз меня понимают – и ладно;
Грамотеев вокруг развелось!
Сколько времени тратить пришлось,
Школьных глупых часов безотрадных.

Вроде кончилась эта нудня,
Отгремело экзаменов эхо,
Даже в город соседний уехал,
Чтоб не парила больше фигня.

В Интернете свободу сулят,
Только тут же найдутся «герои»,
Что к словам придираются, строят,
Исправлять вновь ошибки велят.

Эй, училки, я здесь отдохнуть,
Пообщаться пришёл – не работать!
Хватит пыжиться знаньями, квохтать,
На себя одеяло тянуть!

Я не ваших слащавых кровей,
Говорю так, как слышу и чую,
Заходя на страницу чужую –
Никогда не считаю своей.

Вас послушать, так русский язык
Весь иссяк, похороненный мною.
Отвяжитесь, ходящие строем,
С вами хором я петь не привык.

Вам претит молодёжная речь,
От английского слова трясётесь,
Поправлять всей толпою несётесь,
Мол, мы правы, и нам не перечь!

На страницах учебников вы,
Патриоты грамматики, – правы,
На меня там найдёте управу,
Только здесь не учебник, увы!

Под стакан горячительных я
Приложить вас могу не по-детски,
По-народному, зло, по-простецки,
Как на сцене балетной свинья.

Поздно взрослого хрени учить,
Над детьми измывайтесь, сатрапы!
Вы, безгрешные «римские папы»,
Только встретьтесь живьём – буду бить!

Даже женщинам всем попадёт,
Отлупцую по заднему месту,
А пока посылаю вас честно!
Догадайтесь – куда кто идёт.

10.02.2017