Бесполезное занятие

Воробьева Татьяна
 Может,   бесполезное  занятие,
может,   лучше  лыжи и коньки,
только вот  опять не  сплю в  кровати я
и несёт, несёт писать стихи.

Как в одном старинном анекдоте:
У коров  свидание с быком…
все  довольны  вроде – бык  в полёте
и осеменяет бодрячком.

Но  дефектик  женской психологии
не  даёт спокойно  девкам жить…
и корова, спутав   зоологию,
пустит слёзку:  -А  поговорить?

Вот и нашей  нудной  словобратии
всё неймётся  рифмам  спутать  нить
в этом бесполезнейшем занятии-
 строчкой  молчаливой семенить…

19 Января 2021г.