Признание поваренка

Александр Шевель
   
Монету бросил в жирный борщ,
Как полагается, на счастье.
Еще подсыпал соли горсть,
Сказав куску свинины: «Здрасте!»

Картошку высыпал на пол,
Капусту надушил, чтоб пахла,
А кость, что вдруг на дне нашел,
Псу подарил, чтоб лучше гавкал.

Он завилял вовсю хвостом,
И во всю морду улыбнулся,
И побежал вокруг винтом,
Пока на бочку не наткнулся.

А в бочке старший повар спал,
Который этот борщ сварганил.
Он с перепугу заорал,
И псину головой таранил.

От неожиданности я
С борщом кастрюлю опрокинул,
И ситуацию кляня,
Ту кухню второпях покинул.