После весны

Зоя Черницина
Тень за тенью бежит
Кажется, догонит
Камнем день лежит
И беззвучно тонет

Узорчатый фон
Гудит торжествующе
Ватага поднятых крон
Растрепала ветхое рубище

В упрямом сиянии
Виден вечер вдалеке
В непреложной мании
Волны бегут по реке

В поле синецветном
Переливчатые сны
Одиноки в мареве бледном
Провожатые весны