Илюшины истории

Антонина Никольская
               
              НА ДАЧЕ
 
                Ну, давай, рассказывай.
- Я…  Вот представь, что это колыбелька.    Представь.    Представила?   А вот это я,     сплю,    вот так сплю.   И вдруг ко мне..,  ко мне..,  ко мне.. залезла !
                Кто?
-КРЕ – ВЕТ - КА!
                Креветка?!
- Вот   такая креветка!!!
                Креветка?  К тебе в колыбельку?
-Да, вот   такая креветка!
                Ни чего себе!
- Я проснулся и увидел, что  меня .., что у меня нога    ВСЯ КРАСНАЯ.
                Нога вся красная?!
 - Да.   И   увидел   огромную   креветку. И я проснулся, и стал кричать, и папа услышал,  и, Ой!
                Пришёл?
- И взял креветку за нос,   и   понёс,   и  заЖАрил   её,   и   я стал   есть, и  спать.
                Как же она к тебе заползла?
- Папа  забыл закрыть окно!
                Через окно?
-Да.
                Послушай, Илюша.   А лягушки  к тебе не приходили?
- Ещё   ко   мне    приходила…
                Кто?
- Кто,  кто! Ты что не знаешь?
                Нет.
- Эх!    НЕЗНАЛКА!
                Ну, расскажи.
- Ну, ладно, расскажу.   Однажды мне дали большую колыбельку.   Вот представь, что это я….,вот  это я…, а вот это одеяло.
                Ты лежишь в колыбельке укрытый  одеялом.
-Да, и представь, и ко мне залезла .  Вот кто.
                Кто?
- Вот кто.  Большая   НЕЗВАННАЯ,  больше меня лягушка!   Вот   такая лягушка !    Открыто было окно.   Без сетки.    И она забралась   туда  и прыгнула    на   меня,   и   стала   лизать.
                Лизать тебя?
- Да.  Я испугался и сказал: « МАМА»   и папу позвал. А потом мама сказала: «Ах!» . И упали в обморок.
                И папа, и мама упали в обморок?
-Да!  А потом они вот так встали и они сказали: «Где ты такую лягушку нашел?»  Да, там, под кроватью  нашёл.  Я  уже научился говорить.
                ?
- И стала она моим другом.  Но  потом,   эх,  когда я спал, она исчезла!
                Какие интересные  у   тебя  истории,  креветка,   лягушка.
                А ящерицы  к  тебе   не   залезали?
- Да, залезали. Я спал  без одеяла, и ко мне залезла вот такая ящерица!
                С  хвостом?
- Да.  И оказывается это была самая взрослая ящерица .  Она слишком много кушала. И я увидел и встал.
                Ты бы её поймал.  Ты же не боишься ящериц.
- Я поймал, а она меня вот так кинула и я прям  улетел на улицу   далеко и сказал: « МАМА, ПАПА»
                Как хорошо, что мама и папа сразу к тебе приходят.
 - Нет, я  увидел дом, и я сам  залез в окно.
                Вот   такие   Илюшины   истории!