Чудо-Ёлка, будто в детстве, вдохновляет...

Людмила Кононенко-Свирьская
Ёлка - спутница моих нелёгких плаваний
В море дум глубоких, сладких грёз,
Олицетворенье детских чаяний:
Что там Дед Мороз в мешке принёс?
Свергла жизнь царьков, вождей, кумиров,
Переписана история не раз,
В мышеловку за бесплатным сыром,
Словно мыши,  где-то кто-то роет лаз.
Разобщённые любовь, надежда,вера
Заблудились в стужу в лютой тьме,
Разгулялись вновь коварные химеры,
Подло факты подтасовывая мне.
К счастью, чудо-Ёлка неизменно
Возвращает радость детских лет,
Страха нет, как будто море - по колено,
Не сдаюсь и я: семь бед - один ответ...
С Новым годом! Хоть и стала жизнь короче,
Вот и вера добралась - на огонёк,
Из последних сил, геройски, что есть мочи
Раздуваю свой потухший уголёк-
И мерцают чувства, как гирлянда,
Вспышки памяти, сиянье мишуры.
Шишки, шарики - стеклянная команда-
"Не разбившееся"- из иной поры,
Пережившее людей, уже почивших,
Ставшее надёжнее  живых -
Многих, не игрушечных..сбежавших,
Напоследок ударяя мне вподдых.
Пусть снегурочка-снедурочка сама я,
И игрушечный на ветке Дед Мороз,-
Много дадено, и плата дорогая,
Знаю, что с меня - высокий спрос...