в поисках

Ангелина Соломко
С утра сегодня ищу перо...
Куда же, в ночь, оно забрело?
...иль поглотил его океан?
Лишь месяц помнит тех странствий стан...
Сокрыла его гора, иль вода?..
Надеюсь, впрочем, не навсегда...
Или снега его замели,
Или ветра скры в недрах земли?
...проще - подушка, или диван...
...унёс перо ночной ураган...
...настала дивная та пора:
не жить без точёного мне пера!
Вот, утро целое преиждивя*1,
Ищу перо как самое себя!..
     19.01.21
*1преиждивати(др.славян.) - что-либо тратить в большом количестве