И я вернусь однажды в стаю

Маргарита Сливняк
И я вернусь однажды в стаю
Суровой питерской зимой,
Чтобы в воскресный выходной
На финских санках прокатиться
Туда, где сосны, словно вышки,
Под пудрой сахарною пышки,
Где кофе белый от сгущёнки,
Мои ровесницы – девчонки,
Выс;ки финских санок спинки,
А зрелость только на картинке,
И буду по лыжне катиться,
Чтоб никогда не возвратиться.
Как пудра, в вечности растаю.

(Опубликовано в журнале «45-я Параллель», № 36 (528) от 21 декабря 2020).