В Старом Городе возле Голгофы

Маргарита Сливняк
В Старом Городе возле Голгофы,
Есть кафе, в нем сидят арабы.
Там остры, как ножи, кебабы,
Слишком сладок и крепок кофе.

В Старом Городе возле Голгофы
Есть кафе, в нем сидят туристы.
Говорят по-украински чисто,
На плечах платочки да кофты.

В Старом Городе возле Голгофы
Есть кафе, не сидят в нем евреи,
Стороной обходят скорее,
Повторяя священные строфы.

В Старом Городе возле Голгофы,
Где кафе и тени ветвисты,
Там гуляю я – граф Монте-Кристо,
Не скрываясь отныне – мне пофиг.

(Опубликовано в журнале «45-я Параллель», № 36 (528) от 21 декабря 2020).