рассвет

Керим Мутиг
между сосен шатается пьяный, хромой рассвет,
отхлебнёт из бутылки Солнца, и дальше в путъ,
полагаясь на внутренний компас, с поправкой на крен,
пролагает дорогу домой, или просто куда-нибудь,
отряхнёт мимоходом налипшую грязь с колен,
циферблат часов не спеша поднесёт к лицу,
всё как раньше, на снег опадает неровный след,
тьма сгущается, список желаний подходит к концу