Крещенский снег

Дарья Варуль
Крещенский снег окутал невский город,
Тоскующий по знакам чистоты,
И тишина, как ласковое слово,
Легла на плечи, крыши и мосты.

Иду на службу. Свет неяркий утра
Меняет небо. Снежный коридор
Под фонарем играет перламутром,
Как драгоценный свадебный убор.

Пою за службой. Только как же больно
От чудных слов пропетых тропарей...
Я здесь стоять нимало не достойна,
Но я дерзаю петь Царю Царей...

Душа, душа, ещё ты не готова
Принять в себя Крестившегося днесь:
Преступный ум грехом к земле прикован,
Преступный дух одолевает спесь,

И проданы за мелкую монету
Былым постом очищенные дни...
Душа, душа, иди, умойся снегом,
Он приглушит страдания твои.
19.01.2021