Мир осветился звездой Вифлеемской...

Сергей Локтионов
Мир осветился звездой Вифлеемской.
Счастьем открылся. Любовью вселенской.
Тихо, смиренно младенец святой
В яслях нетленных лежал под звездой.
Сложены рядом дары королей:
Золото, ладан, смирны елей.
И Богоматерь склонилась над ним.
Путь однозначен, непоправим:
Боли людские душою впитать,
Светом надежду спасения дать,
Веру в победу добра укрепить,
Горькую чашу при этом испить.
Тысячелетия перечеркнуть.
Жажду бессмертия в души вдохнуть,
Смыв заблужденья водою крещенской.
Мир осветился звездой Вифлеемской...

                *Рисунок из Интернета.