Деньги

Майя Заславская
Пусть говорят, богатство - пустяки,
Что суета сует, к деньгам стремиться.
Но деньги это то,чем вопреки
Судьбе, от бед могу отгородиться.

И деньги то, что можно кинуть в пасть,
Болезни псу, что пожирает близких,
Соломку подстелить, в нее упасть,
Голодному наполнить миску.

Пусть деньги не утешат малышей,
Но можно с няней малышей оставить,
Художнику купить карандашей,
И в доме все, что сломано подправить.

Проводку в доме починить -
И не сгорит он.
Больного вовремя лечить -
Не инвалид он.

Большие беды на пути,
Опасности, мученья
Помогут деньги обойти
В разумном примененьи.